本網站已支持IPv6

您當前的位置:首頁 > >最新動態>公司新聞

最新動態

聯系我們

廣西中小企業融資擔保有限公司

咨詢熱線:0771-2841208

傳真:0771-5559261

地址:南寧市金浦路22號名都大廈13樓

公司新聞

金投集團領導率隊赴農發行廣西區分行座談交流

發布時間:2020-08-13  瀏覽次數:417

 image

 

202087日,金投集團副總經理李祖連率隊拜訪中國農業發展銀行廣西區分行(以下簡稱“區農發行”)黨委委員、副行長蔣志強,雙方就進一步深化擔保業務合作進行座談交流。廣西投資集團融資擔保有限公司、廣西中小企業融資擔保有限公司董事長邱宗躍陪同座談。

蔣志強表示,當前廣投金投戰略性重組工作進展順利,增強了雙方進一步合作的信心。中國農業發展銀行的資產質量在全國名列前茅,雙方在風控方面理念一致,區農發行與擔保公司具有天然的合作基礎,合作規模不斷擴大。下一步,區農發行將與擔保公司進一步重點加強在國資企業市場化融資擔保方面的合作,共同推動項目落地,同時在林權、農村土地、農業現代化、農業旅游等方面項目與擔保公司加強合作,積極推動新業務的拓展。

李祖連對區農發行長期以來給予擔保公司的大力支持表示感謝,并著重介紹了廣投集團兩家擔保公司的整合進展情況。李祖連表示,兩家擔保公司的整合是廣投金投奮力打造全牌照金融控股集團的一項重要工作,雙方整合后將進一步提高廣投集團擔保業態的實力和質量,進一步提高服務實體經濟的能力,擔保公司希望與區農發行加大合作力度,擴大合作范圍。下一步,擔保公司將著重開展五個方面業務:一是重點開展政府性、國資平臺性的擔保業務;二是選擇開展政策性擔保業務;三是審慎開展風險可控、收益較高的商業性擔保業務;四是依托廣投集團產業鏈開展供應鏈金融擔保;五是創新開展非融資性擔保業務。

邱宗躍表示,今后擔保公司將按照“企業增信專家”和“風險管理專家”的定位開展業務,希望與區農發行加深在國資企業市場化融資擔保等方面的合作,促進項目及時有效落地。

區農發行調查評估中心、扶貧業務處、創新處、風險管理處相關人員和擔保公司相關人員參加座談。

 

 


咨詢熱線

0771-2841208
7*24小時服務熱線

返回頂部
彩发发计划软件手机版